English 日本語
上音数媒学院

徐伟德

1951年出生于上海。1976年毕业于安徽师范大学美术系;1981年中央音乐学院研修班结业。他在高等美术教育和绘画艺术创作领域辛勤耕作三十余年,现为中国美术家协会会员,中国油画家学会会员,上海工程科技大学艺术设计学院教授、艺术设计创意中心常务副主任,上海炎黄画院副院长。

徐伟德

其主要作品《青春之路》、《蒙冻河的歌》、《秋韵》先后入选第六第八、第十届全国美术大展,其中《蒙冻河的歌》被选入中国美术全集;《沉寂了的渔光曲》、《银色的夜》、《星光璀璨》、《激情年代》、《花之梦》等十余件作品被选入全国美术展览,并被《人民日报》、《新闻晚报》、《新闻晨报》、《羊城晚报》、《安徽画报》、《今日上海》、《完全上海》杂志、上海电视台、上海教育电视台及加拿大国家旅游杂志、加拿大国家电视台、德国电视台等海内外各大媒体报道和专访。

1992年在加拿大卡尔加里市举办“徐伟德画展”;1996年应日本樱花画材公司邀请在上海举办双人展;1997年在德国汉诺威举办“徐伟德画展”;2000年出版《徐伟德写生画册》。

从1996年起,作品参加英国“苏富比”、美国“东西方艺术中心”、香港“十三艺廊”、上海国际艺术品拍卖iiigongsi等著名艺术品拍卖公司活动并获得成功。作品被美国、加拿大、德国、日本、中国香港、台湾地区和国内收藏家大量收藏。

近年来,多次出国进行艺术交流和创作,历访了美国、日本、韩国、加拿大等国。