David Koester – 音乐影视与观念

《新艺术季》 @北楼报告厅 • 发布于 2014-12-05
新浪分享 人人分享 邮件分享 下载视频

返回 新艺术季

Demystified到底什么是“影视特效”?David Koester 教授凭借丰富的影视工作经历,为与会者逐层揭开影视特效的迷奥。从最古老、最简单的现场特效(Practical FX),到通过多次曝光实现的光学特效(Optical FX)(如遮罩绘景),直至经由电脑实现多层次渲染的数字特效(Digital FX),配合生动的特效案例解说,影视特效的历时性技术衍变脉络得以清晰呈现。

影视特效与电影艺术的发展相伴始终,今天数字特效中大量使用的镜头快速替换、二次曝光、绘画绘景等技术技巧,推动电影、广告等行业的视觉艺术创作活动走向纵深。但绚丽的特效场景背后是巨额的资金投入,进一步揭示了当代新媒体艺术的产业特性。

上海音乐学院 David Koester 教授
演讲主题:视觉特效揭秘——Visual Effects(VFX)