Brian Lock – 音乐影视与观念

《新艺术季》 @北楼报告厅 • 发布于 2014-12-03
新浪分享 人人分享 邮件分享 下载视频

返回 新艺术季

作为一名媒体和实验音乐创作者,布莱恩.洛克曾经与简.康平(澳大利亚)、大卫.勒兰(英国)等多位世界顶尖导演合作。在这次主题论坛中,他带来了自己对于“融合性音乐”的思考与实践探索,布莱恩尝试将现代音乐观念与商业性电子音乐、实验音乐、传媒音乐、电影音乐等体裁中的音效设计相融合,通过作品阐释,向与会者传递了自己跨越音乐创作体裁界限,投入融合性音乐创作境界的艺术理念……

“没有哪类音乐是真正互相排斥的,只是因为我们执着于‘体裁’的文化压力,停止了探索。”

“我们周围存在很多精彩的音乐,开发新的音效和观众的方式,就是重新评估音乐中的边缘与界限,要颠覆我们用来创作的体裁。”

伦敦大学  著名电影音乐和新媒体音乐作曲家Brian Lock教授

演讲主题:如何创作融合性音乐作品