索形

《长相映》 @上海音乐学院贺绿汀音乐厅 • 发布于 2014-5-29
新浪分享 人人分享 邮件分享 下载视频

返回 长相映

《索形》这个作品来源于对于毕业设计最终定题前的“苦思”的过程以及自身成长的经历与见闻,将“思考”或“想法”本身的这个概念和过程通过抽象的方式表达出来。整个作品分为三个部分,第一部分为“起源”,第二部分为“冲突”,第三部分为“融合”,其中将人的思绪化为列车这一意象作为线索贯穿整个作品始终,以站点的形式将各种不同的情绪与思想一一呈现出来。

创作思路:《索形》的创作灵感来源于对想法本身的产生,完善以及最终实现的过程的探究,“索”代表探索和思想;“形”代表抽象的图形;将两者结合起来,用抽象的图形来表现思索的过程就是本作品的中心思想和主要含义。另外还会加入情绪这一表现元素增添整个作品的色彩性和哲学意味,使其更加的多彩和丰富。

视觉、声音设计 陈理兵
指导教师 刘威 、秦诗乐
鸣谢 齐正帅