作者: 尤继一

赏长相映、观自在心

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-6-11

艺术创作贵在体现心灵的自由,在合理范围内驰骋。2010级数媒毕业秀《长相映》学生们的作品图景多样,色彩纷呈。十一个作品无一不将他们对自然的探索、生活的思考、艺术的领悟在舞台斗方间得到淋漓尽致的演绎。无论《同一》充满隐喻的符号讯息,还是《离·即 》作品中舞者与影响、灯光、声音互相牵动,亦或是《In 256³》影像与舞台真假虚实、交互诠释内在与外像的互相辉映。

诚然,作品中艺术语言和内容表达上还有待成熟和凝练,但更重要的是我阅见了学生们的创作精神和自由挥洒心灵的勇气。

忆起最初创设数字媒体艺术专业时的无限期许,现已在学生们的毕业秀中得到了答案和欣慰。

亲爱的学生们,衷心祝福你们在未来道路上,潜心修行、自由驰骋!