作者: 徐可

Tick-Tock

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-5-27
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

《Tick-Tock》是一部表达我内心世界的作品,想要将它送给未来的自己。希望在未来的人生中自己可以不被物质所迷惑 。它通过倒叙的手法展现一个人回首过往人生中经历的一些重要场景:老年时的生活中心穿梭在花园;中年时因为年轻时金钱的积累而开始追求物质的生活,所以选择了商场作为代表中年的场景;学校则是青涩时期最具代表的场景;弄堂里孩子们跳跃着奔跑着这便是我对孩提时期的记忆。在这些典型的场景之上加入一些形状,这些形状就好像每一个时期不同的身边人。他们或许只是陌路人又或许是最依赖的亲人和爱人。在音乐中吉他诠释着这些元素。在时光飞逝中引领我们不断前行,告诫我们在短暂的人生中尽量不让自己留有遗憾。

这便是我对作品创作的意图。希望今后的人生中自己可以永远站在正义的一方,永远不要被现实侵蚀。

  徐可