作者: 念子轩

收获

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-5-25
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

距离正式的音乐会时间还有四天,每一位同学的作品也走入了最终的润色,为作品注入灵魂之时。雕琢的过程虽是艰辛,却反倒乐在其中。此次的音乐会要求视频与音频均为原创且独立完成,虽说是不小的挑战,却也正是四年学业的一次总结。看到音乐,听到画面正是我们的追求,而这场毕业音乐会正是我们实现自身价值最难得的机会。

在这场音乐会之前,笔者有幸参与了《镜子里的风景》这场音乐会的制作,积累了宝贵的经验。在笔者的观点中,技术不能凌驾艺术之上。但在那场音乐会的制作中却丢失了本质,为了技术而技术,让舞台的多媒体凌驾在舞者之上,本末倒置。正是这个教训,才能使此次的作品走上正轨,也正是此前的经验,使技术更加成熟。让这次的制作能够随心所欲发挥,遇上的问题也能够引刃而解。

一场好的音乐会离不开团队的合作,更离不开各位老师的指导与协助。开题报告时每一位老师指出的问题,不分昼夜在录音棚帮忙混音的同学,放弃休息时间为我们拍摄的毕业照的老师,海报的设计与张贴,班服的订购与沟通,正是每一位老师与同学的合作才使得这场音乐会能够顺利的举办,每一份帮助都如滴水汇流成海,助我们能够迎风远航。

树莓,四年一熟,收获于夏季。愿观者品味我们的香甜。

念子轩