作者: 周毓婧

“Delay”之后的未完音画

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-6-02
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

在写下这篇感想之时,《长相映——2010级数媒毕业秀》已经完美落幕。我也已然抽离毕业制作时的紧张。如同我的毕业感言,“谢谢”这也是我最想说的一句话,谢谢所有帮助过我的老师、同学和为这个作品创造出美好的表演者们。

回想起来,这场毕业秀,从作品创意设计、规划、制作到后期实现,历时将近六个月。去年11月的开题,由于对作品效果把控的不成熟,自己全盘否掉了三个方案。在今年3月的第一次审核,确定了作品的风格和效果,扬长避短,将自己不是很拿手的视频制作稍以现场效果取代,这样既能体现作品强烈的风格又能锻炼自己管理和调度的能力。

当然,在这场讲究听觉视觉齐头并进的音乐会,因经验的缺失和不成熟,排练期间出现很多问题是无法避免的。音频分轨段落的丢失、画面投影到频幕上的饱和度、灯光操控与我空想效果的偏差、以及演出人员排练时间的无法统一等问题导致我好几次感觉无力操控作品大局,但从不断的磨合和沟通中进行了解决这些问题并增长了个人的经验。

我相信,这一次的毕业秀,让我们体验到了一种收获。收获的不仅仅是掌声,是一种奋进的动力;收获的不仅仅是毕业的答卷,是一种征途的路标;收获的也不仅仅是和你们一起奋战的快乐,更是一段该宝贝的好时光。

Hakuna Matata !