作者: 代晓蓉

此花此叶长相映,半面翠盛半面红

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-5-22
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

2010级数字媒体艺术专业学生行将毕业。音乐会取名《长相映》,是我们对他们的寄许和期待,愿他们长成之后依然如荷花和荷叶一般相互辉映。

这是数字媒体专业成立以来的第二次毕业音乐会——2014年5月28日晚——将在贺厅盛大上演。音乐会作品从创意、技术、手段、形式等方面都体现了同学们在校四年的学习成果和对待作品精益求精的职业精神。《256的3次方》,运用了时下国内外风靡的video mapping,将事先制作好的二、三维物体投影到特殊的装置上,在视觉上变化扭曲,增强一种空间感,带来别样的动感新奇的体验。《折》,则特别采用了手绘加光栅以及后期拍摄的手法,光栅是结合数码科技与传统印刷的技术,能在特制的胶片上显现不同的特殊效果,作者将此技术作用在手绘及PS处理的底图上,促使原本静止的平面世界拉开一扇匪夷所思且幻变的窗,其通过现有的技术组合出新的手段,令人期待。《衍》,则尝新探试Body project mapping,在音乐会现场运用processing实时舞者轮廓,通过arena实现人体投影,无疑对作者也是一次挑战…

四年的磨砺,一朝登台,让我们欣喜又欣慰。愿这十一部作品和这十一份心意,如那绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。

长相映,是这一个毕业季的开始,也是道别的前奏。2014年的五月和六月,对于我们都是难忘的。我谨代表全系老师,用最严厉的标准、最无私的付出、最真诚的不舍,期盼与2014届数媒毕业生,共同雕琢这最后的精彩。

 

                      代晓蓉