作者: “新艺术季”组委会

2014“新艺术季”征文启事

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-7-09
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

科技领驭变革·艺术创造可能!

由上海音乐学院数字媒体艺术学院承办的第二届“新艺术季”——跨界与融合系列学术活动将于2014年10月28日、29日和30日在上海音乐学院举行。

本届“新艺术季”在举办研讨会、装置展和音乐会的同时,更面向全国各大高等院校师生和相关领域专业人士举办征文大赛。希望以此为契机,加强教育合作交流,实现资源信息共享,分享艺术创作心得,探索“剧场新未来”,从而推动新艺术在中国的创新和提高,为国内外相关专业人士搭建交流与合作的平台。

一、征文主题:

本次征文以“数字媒体艺术研究”为主题,侧重于听觉与视觉、科技与艺术相结合的跨媒介艺术语言探索与审美方式理论研究。论文内容可涉及数字媒体艺术相关领域,如:

剧场表演与数字媒体艺术
当代实验艺术
影视与音乐
创意设计、媒体规划
数字媒体艺术设计或跨学科交叉型教育教学研究
当代新媒体审美理论研究
及其他

二、征文要求:

参赛者所提交的论文,需符合学术论文的书写规范,并保证其原创性。文章要求主题鲜明,思路清晰,具有一定的学理性和创新性。字数在5000-8000字之间,论文摘要不超过500字,引文注释一律采用篇末注的形式;文末注明作者姓名、工作单位、通信地址、邮政编码和联系电话等信息。

投稿截止时间为2014年10月7日。 

三、征文对象:

1. 全国高等院校数字媒体艺术及相关专业的教师及在校学生。
2. 数字媒体艺术相关行业的艺术家及从业者。

四、投稿方式:

请将论文编辑为WORD和PDF两种格式,并以附件形式发送至大赛组委会邮箱newarts@shcmusic.edu.cn

邮件名称编辑格式:新艺术季征文(作者姓名)。

五、论文评选:

1. 评选方式:初赛将选出前20名参赛者赴上海参加2014“新艺术季”现场论文评选活动,同时免收会费。时间为2014年10月28日和10月29日每日下午。入围者将通过论文演讲的方式,按照评分由高到低的顺序,当场由评委评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

2. 评委会:由国内外知名学者和行业精英构成。评委会有权根据作品和实际评分情况决定名次空缺,并具有对临场特殊情况的裁决权力。
3. 奖励:

一等奖1名:颁发获奖证书,奖金5000元人民币
二等奖2名:颁发获奖证书,奖金3000元人民币
三等奖3名:颁发获奖证书,奖金1000元人民币

欢迎各高等院校师生和业内同行积极投稿,共同交流,共同分享,共同进步!

未尽事宜可关注数字媒体艺术学院官方网站的2014“新艺术季”相关内容。

 

官方电话:021-64333215

官方网站:  oriit.shcmusic.edu.cn

官方邮箱:  newarts@shcmusic.edu.cn