作者: 树莓小编

镜子里的风景 之 镜中镜

《镜子里的风景》相关报道 • 发布于 2014-3-24
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 镜子里的风景
今天“树莓”小编给您带来的是上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹) 杜琛,提诗㦤,念子轩,荆盼文和陈理兵同学的作品介绍。

杜琛曾导演微电影《Walk the Line》,该部作品曾与夏楚峰同学联手创作并广获好评。这次在本月14号《镜子里的风景》音画互动音乐会的演出中,他会与提诗㦤,念子轩,荆盼文和陈理兵同学合作为我们带来音画作品《镜中镜》。

《镜中镜》将是一个抽象,高端,充满意境的作品。这里面有一个很特别的点线面的概念。多媒体画面上会有一个从平面到三维的转变过程。先是单点,而后出现两个点,再分裂出更多的点;这些点逐渐组成线,线再组成面;然后面翻转过来,变成三维的空间上的融合。从单点,单线到多方面全方位的一个诠释过程。

音乐素材很集中,淡化叙事性而强调一种由简到繁由疏到密的过程感。

 

由于时间原因,本次我们只采访到了杜琛同学,《镜中镜》的团队成员还有提诗㦤,念子轩和荆盼文,和陈理兵,她们也是主创人员,为作品的画面和概念设计提供了很多内容。期待能有机会和更多创作者交流他们的创作过程与心得。

 

编后寄语:这部作品大胆淡化情节,强调了多媒体炫酷的特效,将给我们一种别样的轻松嬉皮。世界之大,艺术之深,应该是包罗万象的。我们期待着“树莓”们更加多元化的作品。