作者: 树莓小编

镜子里的风景之二又二分之一

《镜子里的风景》相关报道 • 发布于 2014-3-24

返回 镜子里的风景
今天“树莓”小编给您带来的是上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)音乐与传媒专业大三学生夏楚峰同学最新作品 -《二又二分之一》的快讯报道。

先简单介绍一下夏楚峰同学。夏同学来自湖南娄底,92年生人,曾参与制作并出演微电影《Walk the Line》,在片中饰演男1号,该片曾获得2012年度“我的中国梦最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛最具潜力表演奖提名。

人的一生是一个选择的过程:向左走还是向右走;沉迷还是清醒;活在梦里还是勇敢的面对现实,一切的一切都只在一念之间。这是《二又二分之一》这部作品名字背后的寓意,虽是一个数学术语,却能形象反映出人们处在社会大潮中的纠结与思考,本部作品将通过音乐造型传达出这一主题思想。

对于夏楚峰而言,他镜子里的“峰”景又会是什么样呢?我们每个人都会做梦,梦境是一个只属于你自己的小世界。梦有的时候是治愈的良方,有的时候却可能是带你逃离现实世界的杀手;可以救赎你,也可以毁灭你。小编很有幸提前聆听到这部即将在本月14日上演的作品小样,作品共会分为三幕。在我们采访的当下,第一幕还并没有创作完成,所以这里就从作品的第二幕谈起。
开场是一段大提琴和小提琴相互辉映的片段,声音负有张力,起伏有序,时而紧凑,时而舒缓,富含深度,厚度且宽广细腻,带着些许的悲伤与哀愁,同时又在努力寻找梦与希望的入口。当终于找到那入口时,它欢喜着,雀跃着。故事由此变得轻快,愉悦,而后进入到纠结与情感的高潮 。。。

当你意识到自己在梦境中的时候,你的反映会是如何?梦是美好的,那里有你憧憬的一切;现实是残酷的,那里充斥着压力与束缚。我们该留在梦里还是勇敢的面对现实?继续沉迷还是决绝的清醒。相信这是每个成熟的你都曾面临过的一个难题。 最后一段女高音的出现,将我们推向情感的高潮。

整个作品将由专业舞蹈演员黄高配舞(现代舞)。据说这是一位身高180,拥有完美肌肉的型男。他将用柔美和带有线条的肢体语言表达他对这部作品的理解,带领观众更好体会《二又二分之一》创作背后的寓意;陈冬莉同学担任该部作品的视觉创作;“树莓”的秦奕老师,唐铭老师担当指导教师。整个作品的特点是通过多媒体这一形式呈现出音乐色彩与视觉旋律,运用当代艺术手法体现当代人与社会的关系。

这次演出是“树莓”大三大四学生第一次把自己的作品放在“历史”大舞台上,我们期待着“树莓”们更多演出后的分享,期待聆听他们更多的心声。

后面小编还会为大家带来关于《二又二分之一》的后续报道,还有夏楚风同学参与创作的另外一部将在《镜子里的风景》上演的作品《六合》的介绍,敬请大家期待。

编后寄语:其实选择什么并不重要,重要的是我们倾听自己的心声,坚持着走完该走的路。不要回头看,活在当下,放眼未来。当你能够忘记你的过去,看重你的现在,乐观你的未来时,你就站在了生活的最高处。