作者: 树莓小编(图/文)

造梦者的舞台

《新视界》相关报道 • 发布于 2015-6-03
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新视界

今天的视角,我们锁定在了坐落于汾阳路20号的上海音乐学院。与上海图书馆第一展厅繁忙的景象不同,数媒毕业作品音乐会的排练便是静谧而有序地进行着。

棚.jpg

为了打造音乐会最理想的音响效果,作为本次音乐会的音响监制,来自香港演艺学院的李永荣教授从6月1日开始便加入了前期的排练工作中。同学们在与李老师接触和学习的四年中,不仅得到了专业知识,更学习了职业精神。不仅如此, 李老师还邀请了几位既是业内知名人士又是他多年老友和学生的香港浸会大学、香港大学及香港SAR政府机构的音响专家前来观看6月7日的演出。他们的到来,必将为我们提出的宝贵建议,于我们而言,更是一次难得的学习机会。

李永荣.jpg

音乐会的完美呈现,除了音乐和音响系统设计之外,与演奏者的二度创作更是分不开的。排练间歇,我们为一直在默默练琴的美女大提琴演奏者冯荣瑾抓拍了一张照片,清新而甜美。音乐与传媒专业学生一直尝试将各种作曲技法和流派与其他艺术形式进行创新性的跨界融合,比如舞蹈和互动影像等等。他们的作品无一不充满了丰富的音乐色彩和绚烂的视听体验。

演奏员.jpg

我们真诚的邀请您前来参加6月7日晚19:15在上海音乐学院贺绿厅音乐厅举行的“多媒体音乐剧场——2015数媒毕业作品音乐会”。这是一个年轻的造梦者的舞台,节奏是生活的剪影,旋律是情感的流淌,音色是是青春的色彩,而和声是对未来的无限憧憬。