作者: 数莓小编

跳舞最man男神黄豆豆,十一当班探秘

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-08
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

秋风肆起寒意渐浓,刚刚过去的国庆佳节是否让我们回味无穷。今天小编来到位于上海市中心,高大上的汾阳路20号上海音乐学院。听说这里的数媒团队在“密谋”一场极境之夜,集音乐、影像、舞蹈、多媒体装置、灯光等演出形式于一身,硬件配置高达5A级别,彰显高调奢华,准备在10月28日第二届新艺术季上集体亮相!如此豪华阵容,当然要抢先围观,快趁现在跟随小编来一探究竟吧!

1.jpg

 

WHAT!全中国跳舞最man的男神——黄豆豆竟然秘密现身!(揉眼中,男神,求看!~)其实,认真工作的男人最迷人。舞台上的他阳刚洒脱、轻盈大气、技艺卓群;私底下和蔼可亲,转身拂袖间配以招牌式暖男笑容,简直让小编的心融化得一塌糊涂。当天,他的太太带着萌娃小豆芽来探班,让在场众少女花痴般的眼神更加炽热。咳…言归正传,原来他是在为本次艺术季系列演出——虚·实音乐剧场中弦乐四重奏《斯布阿纳瓦》的多媒体部分做舞蹈编排和前期影像录制。这次也是受数媒学院的幕后黄金推手代晓蓉老师的邀请,前来助阵。他本人坦言:“这次演出也是今年为止最走心的一场。”每一次录制好的段落他都要亲自反复确认,并和代老师一起商讨修改对策,为了更高质的拍摄效果,他自然也不放过任何一处细节,甚至演出服装的纽扣位置都认真调整,担心衣褶过多出现阴影而耽误影像制作周期。看到这儿,不禁给他的敬业精神、专业素养疯狂点赞!

5.jpg

同样,作为本届新艺术季的策划人、艺术总监代晓蓉老师带领她的团队已节假日无休,持续工作在前线数日了。演出策划、文案、节目编排、设计,宣传、人员统计等事宜都需要她一一敲定。小编这下终于明白为什么树莓盛产“上得了厅堂,下得了剧场”的女汉纸,当然也不乏身形健硕,能扛耐熬的壮丁了。讲到这儿,真正的“硬货”先来一盘,此次演出由上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)、东方数字媒体研发中心全方位支持,外墙裸眼3D投影、灯光秀,极限震撼的只是前餐,少不了DL3 两万流明投影灯席卷北楼广场,届时贺厅也将焕然一新,全息影像让观客们身临其境,尽情徜徉在虚实之间。前期创意全靠头脑风暴,后期制作数十台苹果工作站火力全开,耗时数月,只为一夜!

2.jpg

#悄悄告诉你#

新艺术季的主题、企业高峰论坛吸引来了伦敦大学、法国IRCAM中心、柏林艺术大学、北京电影学院,腾讯、幻维、维塔士、原力等各路大咖激情碰撞。精彩内容,目不暇接,谈创意论思维,在这里实现简直so easy!

不要再问我还有,还有什么,28号来看看,你自然全知道~!