作者: 鲁轶

跨界艺术者掠影

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-19

经过一年的筹备,上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)首部形象宣传片即将问世。此部宣传片是一次数媒学院对外形象的全面展示,旨在让更多的人了解学院的精神面貌与教学特色。宣传片的五人主创小组是由数媒学院大三和大四的同学组成,希望能够通过他们的镜头,从多个角度展现数媒学院师生学习与生活的各个层面。所有的拍摄与制作都在课余时间进行,他们走进琴房,记录下同学们辛苦练琴的身影;走进画室,拍摄下同学们练习绘画的情景;他们爬上清晨的楼顶,只为抓取初春校园最美的那道光线;他们走进会议室,走进录音棚,走进同学们的寝室;他们自创剧本,自行拍摄,自行剪辑,用学生的视角展现出了一个多元跨界、多种艺术相融合的充满朝气和时代感的新生群体。

123.jpg

在整个摄制过程中,获得了来自学院各方面的帮助与支持,校领导和院领导都十分支持此次拍摄工作。数媒学院的老师们也纷纷抽空协助拍摄诸多镜头,帮助主创小组同学串联思路,提供宝贵建议。学院的同学们主动组织参演的同时,更利用课余时间帮忙搭建拍摄道具,共同完成了很多琐碎而繁重的工作。

2.jpg

现在,宣传片的制作已进入最终的后制阶段,作为宣传片的负责人和指导老师,我目睹了整个制作过程的坚辛,与主创小组的同学们一同经历了其中的种种辛劳与欢笑,对数字媒体艺术学院这个有爱的大家庭的了解更加进了一步,更感受到了多种艺术形式在这里融合交汇,萌发成长的全过程。

1000.jpg

这部倾注多位同学与老师心血的上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)形象宣传片将在本届“新艺术季”开幕式上隆重推出,这是一次自身的展示,也是对新媒体、新艺术的诠释。

预祝本次 “新艺术季-跨界与融合” 系列活动圆满成功!