作者: 周可儿

走过

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-20
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

还有十天,《镜子里的风景Ⅱ》就在贺厅正式开演了,这次的音乐会是对《镜子里的风景》新的思考和延续,加入了新鲜的元素和独特的创意,每一个作品身后都有一支顽强坚固的团队所支撑,在这其中,我很荣幸加入了《白驹》。

1.jpg

作为刚进入大二的数媒学生,我见证过《数一数二》《镜子里的风景》的成功,对于《镜子里的风景Ⅱ》的加入,我常常伴有些许胆怯,于我们四位主创来说,也都是一次全新的尝试和挑战。这次的原创音乐对乐器的构成和想法要求都极为特殊,我们以琵琶为主导,古筝、中阮、柳琴这三件中国风乐器为辅,所以从音乐的谱写,反复的改题,到之后的录音及最终对音频的润色修饰,都倾注了作曲者极大的心血。虽然有了音乐的支撑,但是后期的展开并没有想象中那么顺利。为了更好的让观众得到视觉上的感知,我们采用了一种新兴的舞台表现形式,利用全息技术结合舞者与舞台多媒体的互动,所以需要前期大量的拍摄,然后在时间安排上,与舞者的对接及细节统筹上也存在了一些问题,从最开始想法的统一到分镜头脚本的实施以及最后操作的实现,这一过程中也免不了灵感的碰撞,不断的磨合和改进只有一个目的,就是把最好的作品呈现给大家。

2.jpg
一个好的作品包含了整个团队的心血,但更离不开所有老师的帮助,无论是音乐上每一次耐心的修改,还是在后期制作中的悉心指导,亦或是拍摄时在闷热的录音棚中为我们的付出⋯太多太多。感谢,感恩。

路遥知马力,我们的每一次进步铸成了数媒的每一次成长。走过。看见。数媒的绽放需要所有人的努力。10月29号,愿您与我们一同见证。