作者: 树莓全体老师

毕业寄语

《新视界》相关报道 • 发布于 2015-6-01
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新视界

老师给学生的话:

六月像一个舞台,欢声、眼泪、电闪雷鸣是它的布景和音响。这样的六月,就是上海音乐学院数字媒体专业的毕业季。

首先,全体老师为你们完成学业并即将踏上新的征途送上最美好的祝愿。同学们,在大学的这几年里,你们一定有很多珍贵的记忆!小资的校园;亲切的老师;热血沸腾的舞台;毫不留情的分数;可能还有上音食堂里的鸭腿,相信这些点点滴滴,甜的咸的校园生活,都汇成美丽难忘的故事,留在你们心里。

你们真幸运,国家的盛世、上海的日新月异、上音的铮铮繁荣如此集中相伴在你们大学的记忆中。你们也真辛苦,四年的辛苦学业才会成就了现在的你。今天,你们中的大多数人,即将背上你们的行李远离。

但,

还是请记住,面对岁月的侵蚀,你们的烦恼可能会越来越多,考虑的问题也可能会越来越现实,角色的转换可能会让你们感觉到有些措手不及。没关系,成功更容易光顾磨难和艰辛,正如只有经过泥泞的道路才会留下脚印;

请记住,未来你们大概不再有批评上级的随意,同事之间大概也不会有如同学之间简单的关系;别太多地抱怨,成功永远不属于整天抱怨的人,抱怨也无济于事;

请记住,别沉迷于世界的虚拟,还得回到社会的现实;

请记住,你的母校和爱你的老师,“什么是母校?就是那个在的时候想逃走,离开的时候怀念一辈子的地方”,“什么是爱你的老师,就是天天盯着你,那个恨铁不成钢的人!”

亲爱的同学们,还是请记住,你们的新生活才真正的开始!

 

数字媒体简介:

上海音乐学院为填补国内数字媒体与音乐创意相结合的交叉学科研究的空白,于2008年设立数字媒体学术学科,目前已有数字媒体艺术设计、多媒体设计(中外合作项目)、音乐与传媒(中外合作项目)三个本科专业;专业建设强调创新与交叉,各自独立有相互关联,形成整体性的数字媒体专业群。本专业群的培养目标是:立足创意设计,以传媒为核心,音乐为特色,技术为支撑,打破传统视听觉专业界限,强调视听交融的媒体表达语言,培养复合型、应用型高级创意设计人才。近年,设立数字媒体艺术设计硕士点,进而形成较完善的学科链。灵活的管理机制赋予新专业鲜有的活力,师资梯队由中外教授及企业专家合力形成。经过几年的探索与研究,逐步形成实践课堂与前沿理论教学相结合的课程体系,强调以学院传统力基石,引入国内外优秀教学资源,围绕以技术为支撑、视听结合的艺术实践与理论创新研究,特色突出,在国内同类学科中独树一帜。