作者: 新艺术季会务组

欢迎来自各地的朋友们

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-14
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

丹桂飘香的10月份,正值上海黄金旅游季节。第二届上音数媒“新艺术季-跨界与融合”系列学术活动的筹备工作已进入到白热化阶段。 本次活动会务工作鼓励学生利用课余时间踊跃参与,尽可能创造更多学习与实践机会。结合学生不同专业和个人特点,会务组分为邀请组、论文组、宣传组和后勤组等。目前各小组工作进展顺利。

qqqqq.jpg

排除万难的邀请组

结合“跨界与融合”的主题,本次活动邀请了国内外艺术与创意领域的艺术家、理论家、教育者与企业高层共赴盛会。在加强教育合作交流、搭建国内外新媒体艺术相关领域跨界合作的研究平台的同时,更为了全面地展示上海音乐学院数字媒体艺术专业的教学与科研成果。因此,邀请组的工作显得尤为重要。从9月初开始,通过电话、邮件等多种方式与国内外200余所重点院校,500多个艺术、设计、数字媒体类相关院系进行联系。面对需要搜集的海量信息,无数的电话确认、跟踪和回访以及如何取得被访者信任等难题,我们的同学通过青涩稚嫩的语言、真诚的情感、坚持不懈的努力和饱满的热情克服了一个又一个难关。截止到第一轮邀请工作结束,已有50多所学校的相关院系负责人明确表示一定准时出席本次活动,同时陆续进行了网上注册(nartfest.com)。目前,第二轮邀请跟进工作已经开始,相信临近活动期,将有更多高校同行与社会从业专家出席并参加本次系列学术活动。在此要感谢我们本次活动合作伙伴展弋科技,感谢他们的全情投入与协助,指导同学工作并避免了很多弯路。

严谨认真的论文组

论文征集部分工作自2014年7月启动至今,已有中国传媒大学、北京电影学院、清华大学、天津美术学院、同济大学、上海戏剧学院、中国美院上海设计学院、广州大学等多家院校专业教师和研究生寄来稿件。目前,会务组已与人民出版社协商以专门刊号形式,将入围者论文装订成册进行发行,以推动各参会高校间的学术理论总结与科学研究。

student.jpg

奔波忙碌的宣传组

此次的宣传工作分为线下和线上两部分。线下部分主要是指学校内的宣传工作,将于10月中旬开始,目前已经进入海报、节目单和宣传手册等宣传品的设计与制作阶段。线上部分主要是指院外的宣传工作,具体体现在网络和微信平台的宣传与推广方面。本次活动,领导们大胆革新,提出通过互联网特别是移动自媒体平台进行与时俱进的社会化宣传,增强学校与学校、学校与社会间的联系与互动。感谢Clipper力珀,为我们提供了互联网便捷方式,让所有宣传与传播变得简单、快捷。其中新艺术季官方网站(nartfest.com)于9月份建成并投入使用以来,日访问量平均600/天,高峰时期可达2000/天,除进行常规活动宣传外,还可直接在线完成注册,大大减轻了统计与更新效率;同时,通过Newsletter每周更新的方式对受邀嘉宾进行活动相关热点新闻的推送介绍。官方微信平台于10月份启动,以图文并茂的日更新的形式为活动做预热宣传,内容涵盖活动内容更新、嘉宾简介、幕后花絮、上音风光及上海的风土人情,让所有关心本次活动的朋友方便的及时了解活动近况。在此也欢迎您,如果对我们的辛苦付出与用心给予认可,看到这里,就请转发一下,以便让更多朋友认识我们,28号到现场感受我们为您精心准备的盛会。

student3.jpg

任劳任怨的后勤组

后勤组的同学尤如“革命的一块砖,哪里需要哪里搬”,而他们也经常自我解嘲般地称呼自己为“搬砖的小伙伴”。在他们眼里,会务组的工作无轻重,只要是团队的一分子,我就要做好本职工作。搬桌椅、订盒饭、采购道具和整理房间等事情,都是他们在为此次活动的顺利举办贡献着自己的力量。近期,他们更对上海音乐学院周边的衣、食、住、行和天气状况等进行周密的调查研究,希望可以在活动期间为与会者提供一份贴心的服务。 随着主题论坛演讲嘉宾的不断明确,随着活动日程安排的不断细化,随着活动的日期愈发地临近,会务组的同学们亦更加干劲十足。我们保持着这份紧张且激动的心情,热忱地欢迎来自世界各地的朋友们齐聚一堂,共举盛事。

 

第二届新艺术季组委会

会务组  供稿

2014年10月13日