作者: 毕盈盈

新艺术季之装置展大揭秘

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-24
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

2014“新艺术季——跨界与融合”之系列活动:艺术装置展,将在10月28日活动开幕当天与大家正式见面。这次的装置展有三个主题内容,共4项展品,它们分别是:来自柏林的声音装置1《KYMATOCHOROS》和声音装置2《gEXXsh》、刚参展第十二届全国美展归来的视觉装置《凭栏》以及获得中国美术学院2014年林风眠创作奖项的动态装置《牛皮就是靠吹的》。

本次艺术装置展汇集了来自柏林艺术大学与中国美术学院的艺术家参展。为我们呈现了一场涵盖听觉与视觉的艺术之宴。不同的装置艺术家从各自的专业领域出发,运用个性的视角、独到的方式来阐述自己的艺术观点。声音装置的作者希望听者能在缓慢行走的过程中感受到他声音雕塑不可思议的魅力。《凭栏》的作者想告诉观者如何凭栏窥见自己内心。而《牛皮就是靠吹的》则是借由装置的整个动态过程希望观者可以在感觉滑稽的同时引起一定的思考。相信每一项展品都会带领观众进入一个别样的艺术世界,收获别样的观后感悟。

2_900x600.jpg

目前,部分装置作品已经运抵上音,还有部分装置正在最后紧张的调试阶段。今天先为大家抢先揭秘正在组装调试中的一项作品的内部构造。你能猜出它是四件作品中的哪一件吗?

想要揭开其他几项艺术装置的神秘面纱?请竖起耳朵、擦亮眼睛,我们期待您前来探寻。

地点:上海音乐学院图书馆楼一楼、三楼

时间:2014年10月28日—2014年10月30日