作者: 吴梦

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-5-27
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

咪都是盒子控,而盒子也像我们的世界;人在盒子里生存,猫在盒子里生活。在作品中,人、猫与盒子三者有着紧密的联系,而粗糙工业的世界与幻彩原始的梦境是一种无限的循环,其中运用多种介质,并通过“折”的动作来诠释被模糊的界限 。重复的线条带来的并不是单一而是变化,它使画面完成了由静到动的转变,而在其中讲述的故事里,有人总能找到自己的影子。

一直非常喜欢纸质的触感,也惊讶于电脑精密计算之后的美丽,于是好奇心刺激我去尝试传统与现代科技的结合;人、猫与盒子三者之间的联系通过我的想象变成了现实与梦境的桥梁,蒸汽朋克作为我喜欢的风格之一进入作品,略微诡异的音乐与画面共同营造了幻想的氛围;这些个人性的元素融化在一起便孕育了我的《折》。

人是在变的,清醒时带着天使面具坐在人群里,入眠时手拿刺刀刺穿恶魔的皮肤,有时梦境过于畅快更突显物质可悲,有时梦境过于可怕却感悟到生之美好,这之间种种落差与难易,仅己知晓。

吴梦