作者: 蔡张蔺

同一

《长相映》相关报道 • 发布于 2014-5-25
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 长相映

同一生物,异则不继。

大致说来,《同一》是将游戏”抢椅子”做为线索贯穿前后,通过塑造八个角色:鱼、酒杯、人、火、树、山、鸟、贝壳来作为游戏的参与者,意图表达实现了和谐,万物即可生长发育,若不然,则无法发展、继续。

从构置、测试这个作品到最终完成或者是完善它,仿佛已经走了久远。最初的设想是某个慵懒的瞬间窥探到的孩童的游戏还是粗糙温暖的字里行间闪现的灵光,如今想来,都已经影影绰绰,渐渐脉络堪凝的则是其中的过程。从前期对技术和画面最终效果反反复复的测试中,不断的摒弃了一些不成熟不合理的构思,试图赋予它最想达到的理想国的风景,虽然现实差了很远,但是这种不断前行的锲而不舍和焦躁后的磨砺,使我更好的成熟且成长起来。纵然前期准备做的足够充实,录音排练时依然出现了很多问题,缺失的音轨,超越了极限的音符等等,在同学和老师的热心帮助下一一克服。

如果在5.28晚上,你得到了片刻的空暇,能够凝神阅读这个作品,读的专心且开怀。更甚者知道每一段的优点与缺陷,这或许正是我能得到的最好的馈赠和安然。

蔡张蔺