作者: 黄陶然/鲁轶/曹元元

初现

《新视界》相关报道 • 发布于 2015-6-04
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新视界

光阴似箭,时光飞逝,随着初夏的到来,我们终于迎来了2015毕业季。今天是上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)毕业展在上海图书馆第一展厅展览的第一天,经过老师和同学们的长期筹备及多日紧张的布展,今天一场视觉盛宴如期的呈现在我们面前。

初入展厅,首先被展厅主道两侧的视频吸引,十余部视频作品,风格各异,各有各的魅力,将我们带入不同的环境中。而分布在视频展区周边的交互装置,也可谓是形式丰富,勾起每一位观众的兴趣,纷纷驻足观赏体验,现场的每位同学也都耐心为观众讲解、演示。许多优秀的作品观众都给予了很高的评价。
拼图.jpg

作品《冥想的错觉》采用了6块纱幕,借以抽象的线条与简单的几何图形切割空间,塑造层次感与深邃的空间感。并在电子音乐的催化下,将观众带离“原来的世界”,进入“冥想”的状态。作品现场的呈现效果空间感十足,令人印象深刻。

一个神秘的森林,微光迷离,散发着香气。麋鹿不安静谧,绿叶摇曳欢愉,我们在幽幽的谧静里遇见,这是作品《謐》为我们展现的画面。作品运用了videomapping结合交互影像装置,观众好似置身于梦境之中与千变万化的视觉奇效水乳交融。

现场的优秀作品还有很多,不论是装置还是视频,都不会让参观者失望。接下来的两天展览仍将继续,欢迎大家前来观赏,同时也让我们共同期待6月5日14:00,于上海图书馆第一展厅举行的2015上海音乐学院数媒毕业作品展的开幕式!



黄陶然(文) /鲁轶、曹元元(图)