作者: 树莓小编

关于《虚·实》的碎片化思考

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-29
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

2014 年10月28日晚,上海音乐学院贺绿汀音乐厅,《虚·实》多媒体音乐剧场如约而至。2个小时演出过后,已是午夜时分,但关于《虚·实》的碎片化思考,仍然伴着很多难眠的艺术魂灵,飘散在网络时空当中 ……

“晚上观看演出,音乐原是独立曲目,经视觉艺术家用自己的语言诠释,音乐、影像、舞蹈、装置对位或融合,音乐似成可见之物,令人耳目一新。作者和参演者包括许舒亚、何训田、黄豆豆等响当当的人物。音乐基本无调性,还有新人声作品。观后备感新鲜,却不敢妄加置评。”(长和 沈阳)

jennyq.jpg

“一个把中国精神完美展现的舞蹈艺术家——黄豆豆

“跨界是一个非常危险的事情,今天做得还是挺成功的。今天的跨界是音乐与美术的对话,作为音乐院校,用美术多媒体元素去衬托音乐的主体位置,这个定位是对的。”(子涵  南京)

“那个《蓝柳》,外国人能把中国传统文化诠释得那么好,真是佩服!”(作曲专业学生)

“技术服务于艺术,音乐与视频影像相互依存、相互作用,这样才能展现多媒体舞台艺术的魅力,完美融合才是最终目的。”(乐诗 上海)

……

3.jpg

关于《虚·实》的碎片化思考还会随时空的变迁而萌发、延伸、沉淀,来自业界的多元化感悟正折射出这部多媒体音乐剧场作品独特的时代价值。而这一切终将滚滚融入当代中国新媒体艺术发展的时光之流中,只有这些激情碰撞中迸发出的思想浪花,闪耀着美丽而跃动的身影,留给后人无尽的回味!