作者: 代晓蓉

上海·“2014新艺术季”,欢迎您!

《新艺术季》相关报道 • 发布于 2014-10-27
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 新艺术季

上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)始建于2008年10月,筹建至今,专业始终致力于以科技为支撑,将音乐与视觉艺术相结合,培养复合创新型应用人才,在很大程度上填补了国内数字媒体与音乐创意相结合的交叉学科研究空白。

适逢成立专业6周年之际,专业品牌活动“新艺术季”经过两年的酝酿,迎来了它蓬勃绽放的第二季花期。“新艺术季”之“新”代表了求新、求变的时代精神,置身于汹涌澎湃的信息化浪潮之中,只有那些独树一帜、别出心裁的“创意”之作,才会被发现、被记住、被传承,才会成为焦点、乃至经典。此次“新艺术季”为期三天,邀约国内外高校、企业的学者与行业专家、经理人、艺术界的音乐家、视觉设计师、媒体艺术家共赴盛会,共同感受创意、创新带来的精神快慰,浸染求新求变的时代风尚。

本次活动理论研讨部分围绕四个主题展开:“音乐、影视与观念”(10月28日9:30)“数字媒体学科教学思维”(10月29日9:00)“剧场与数字媒体艺术”(10月30日9:00)“创意产业的今天”(10月29日14:00),向国内外高校、理论研究机构广泛征集相关研究文章,以论文专集的方式进行思想碰撞与交流。艺术创作部分以舞台展演(《虚实》10月28日19:30 《镜子里的风景2》10月29日19:30)、装置艺术10月28、29、30日全天于上音图书馆一楼、三楼)等形式展开,为当代艺术家、师生提供创作、交流的艺术平台。

除主题理论研讨和艺术创作交流之外,“新艺术季”活动还将以“当代跨界艺术家多媒体音乐剧场”为创作平台,以上海国际化大都市为窗口,定期向国内外艺术家委约共同合作创作符合时代精神的艺术作品。希望通过我们团队的努力,将“新艺术季”打造成当代中国跨界艺术家、学者进行创作、交流的艺术舞台,为怀有新媒体艺术理想的青年人提供梦想与现实相互交融的艺术体验,以及崭露头角的人生良机。

热切期待国内外新媒体艺术相关领域的艺术家、理论家、教育者和从业者共赴盛会、共襄盛举,上海·“2014新艺术季”,欢迎您!

上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)

2014年10月27日