作者: 唐铭

镜子里的风景 之 音前奏

《镜子里的风景》相关报道 • 发布于 2014-3-24
新浪分享 人人分享 邮件分享

返回 镜子里的风景
昨天是2014年1月13日,是《镜子里的风景》在上海音乐学院贺绿汀剧场演出的最后一天倒计时,同时也是创作人员进入剧场开始多媒体调试的第一天。

《镜子里的风景》是一场师生共创的多媒体音画剧,这里的“师生共创”是老师创造平台,学生展示自我艺术想象、创造个性艺术空间。通过两个多月的实践创作,从作品构思到技术实现、从视觉设计到动态影像、从简单模型模拟投影到真实舞台空间呈现,中间的点点滴滴无不浸透了同学与老师的汗水。

 

作为这次音画剧的舞台视觉负责老师和学生多媒体创作的指导教师,看到了学生在短短几个月的时间里的飞快成长,虽然此刻已感觉有些疲惫,但是当看到同学们完成自己想要的作品之后喜悦的表情,我的心情也会随之激动。就像数字媒体艺术学院一直坚持的理念,作为老师不只是培养学生的技能,更重要的是培养他们的品格。这次很多同学所表现出来的认真、执着、迎难而上的精神让我很开心,我想有了这样品格的学生才会有更多优秀的作品出现,我们的事业才有希望。

 

很遗憾,因为演出当天要出差不能陪伴同学们一起看完最终的演出,但我相信那天晚上一定很美好,提前预祝所有的同学演出成功!

唐铭