最新发布

2016年数字媒体艺术专业师生艺术实践

《镜子里的风景》-2016 《2016年数媒毕业音乐会》 《数一数二》-2016 《丝路追梦》多媒体交响剧场 《木卡姆印象》  

明年,精彩继续!

2015年6月4日至7日,“新视界——2015上海音乐学院数字媒体艺术(筹)毕业作品展”顺利举行。本次活动分为跨媒体艺术作品展和音乐剧场两部分,这是上海音乐学院自开办数字媒体艺术专业和中外合作办学项目(多媒体艺术设计方向和音乐与传媒方向)以来,首次进行全面性的本科教育成果汇报……

饕餮树莓夜,相会新视界

数媒之夜最终在探戈的激情鼓点声中落下了帷幕,身旁的观众纷纷起身鼓掌,我知道这是对于数媒人今夜最好的赞赏。坐在席间的我不禁长吁了一口气,太多太多的精彩在我脑海中不断的碰撞,各种视觉听觉上的感触在我心中融合,情不自禁的想要为今夜欢呼。我们每年都在不断的成长,不断地进步,以自己的热情探索和追求更好更强。看着台上师生们的谢幕,我暗自心许,学长学姐,我们会努力追上你们的脚步……

新思维·视听觉·界无疆——“新视界——跨媒介艺术作品展”观后感

今天是上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)毕业展在上海图书馆第一展厅展览的最后一天,大家都有太多的不舍和回忆。而作为一名数媒大三学生,我默默关注到的是学长、学姐以及老师们为此付出的无数心血和汗水,以及 “新思维,视听觉,界无疆”的主题在每部作品上的体现……

2015上音数媒毕业作品展开幕式

今天下午,2015上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)毕业作品展开幕式在上海图书馆大厅如期举行。作为首次举行的大型毕业展览型活动,今天的开幕式得到了社会各界相关人士的关注!下午1点30分,上海音乐学院党委书记、院长林在勇来到展会现场,在上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)负责人尤继一老师的陪同下参观了学生作品,林院长每走到一个展位,同学都热情的进行讲解,讲述自己作品的创作理念,创作思路及创作过程……

初现

光阴似箭,时光飞逝,随着初夏的到来,我们终于迎来了2015毕业季。今天是上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)毕业展在上海图书馆第一展厅展览的第一天,经过老师和同学们的长期筹备及多日紧张的布展,今天一场视觉盛宴如期的呈现在我们面前。初入展厅,首先被展厅主道两侧的视频吸引,十余部视频作品,风格各异,各有各的魅力,将我们带入不同的环境中。而分布在视频展区周边的交互装置,也可谓是形式丰富,勾起每一位观众的兴趣,纷纷驻足观赏体验,现场的每位同学也都耐心为观众讲解、演示……

优秀作品

《The Tango Moment》

...

编辑:贺绿汀音乐厅|2016-4-01


《虚实》多媒体音乐剧场精彩剪辑

一场著名作曲家、舞蹈家、视觉艺术家跨界合作的多媒体艺术盛宴。选取不同风格的代表当代审美品格的音乐作品,与数字媒体艺术相结 ...

编辑:|2015-3-20

查看所有活动

最新活动

新视界

主办:上海音乐学院数字媒体艺术学院(筹)
合作单位:Digital Hollywood University 中国美术学院上海设计学院
艺术展览:2015年6月4日至6日@上海市图书馆第一展厅
音乐剧场:2015年6月7日@贺绿汀

上海音乐学院于2008年设立了数字媒体艺术专业,填补了国内数字媒体领域中视觉艺术与音乐设计相结合的交叉学科研究空白。今年,正是三个专业学生同时走出大学校园、步入社会的第一年。此次活动涵盖一场展览和一场音乐会,敬请大家期待。

阅读更多