English 日本語
上音数媒学院
  • 甘雨川

    09级学生甘雨川在湖南卫视总编室实习,参与 “我们结婚吧”栏目的制作。在实习过程中不仅了解了电视台工作的特殊性,而且把学校所学的技能得到了实践和锻炼。

  • 齐超

    09级学生齐超曾经在上海浦东DNA-MEDIA后期剪辑部实习,主要从事后期剪辑以及背景音乐和声效的配置。

  • 刘希萌

    09级学生刘希萌曾经在浙江交响乐团实习,主要从事乐团纪念册、演出海报、节目单等宣传品的平面设计。

每年暑假,分别组织数字媒体、多媒体设计方向的学生外出写生。学生们的足迹走过了安徽黄山、浙江慈溪、浙江丽水、山西太原。写生内容除了速写、摄影外,还有独立排版印刷的写生报告。

2008年,数媒学生在贺绿汀幼儿园艺术展演中的多媒体制作收到了广泛关注和好评。
2009年,学生独立制作完成音画剧场《地球家园》;
2010年,世博会期间,数媒教师和学生团队共同打造了多媒体京剧音乐剧场《白娘子》;
2012年,音画剧场《乡愁》的制作及演出有超过30多名学生参与其中。
2013年,参与多学科交叉合作项目创作音画剧场《楼兰》的创作、制作及演出;

2008年以来,数媒学院的学生积极投身上音各类活动中,上音新年贺卡、上音世博会志愿者徽章、谭抒真诞辰100周年纪念、上音易班网站开通、傅成贤纪念奖学金20周年庆典、上海音乐学院成立85周年 校庆……我们的学生是众多活动的宣传和制作团队的主力军。
2013年5月27日,2009级数媒学生毕业秀在贺绿汀音乐厅揭开了神秘的面纱。此场毕业秀,凝聚了毕业生近一年的精力和心血,他们也用这种特殊的形式为自己的大学生活画上了圆满的句号。